humas.polri.go.id – Kepala Kepolisian Resor Merauke AKBP Ary Purwanto, Sik melalui Kaurbin Ops Satuan Binmas Polres Merauke Iptu Tarto membenarkan bahwa Polres Merauke termasuk dalam kategori 3 Polres terbaik dalam hal perlombaan Kampung Tangguh Papeda ( Papua penuh damai ) tinggkat Polda Papua. Jumat (18/9/2020).
Dikatakan bahwa “ Dari hasil penilaian dari Polda papua maka Polres Merauke mendapat piagam kampung tangguh papeda 3 Polres terbaik dari 28 Polres di jajaran Polda Papua,” ungkapnya.
“lanjut Piagam penghargaan tersebut diserahkan oleh Kapolda Papua yang di Wakili oleh Dir Binmas Polda Papua Kombes Pol. Kombes Pol Gatot Aris Purbaya S.I.K, penyerahaannya pada saat ràkernis fungsi binmas di aula rastra samara Polda Papua kemarin (17/9/2020).
Adapun 3 Polres terbaik tersebut yaitu Polres Merauke, Polres Biak Numfor dan Polres Lanijaya, lanjut pada saat arahannya Dir Binmas mengatakan bahwa pembentukan Kampung Tangguh Papeda yang nantinya akan menjadi contoh bagi Polres-polres lain agar melakukan hal yang sama,” ujarnya.
“Kampung tangguh ini juga kami bentuk dengan melihat berbagai Potensi Kearifan Lokal yang harus kita kembangkan dengan cara mendorong masyarakat untuk membentuk Kampung yang bersih dan sehat serta tangguh melawan dari berbagai dampak dari Covid-19,”
Akhirnya diharapkan Kaur bin Ops Sat Binmas bahwa dengan Polres Merauke mendapat piagam penghargaan Kampung Tangguh Papeda ini, semoga Kampung-kampung di Merauke dapat mewujudkan kepedulian Polri terhadap masyarakat untuk bersinergi melawan dampak dari Pandemi Covid 19 yang kita tidak tau kapan akan berakhir.