Polrinews.com – Medan – Polda Sumut terus menyiapkan sistem pengamanan dalam menyukseskan event internasional F1Powerboat (F1H2O) Danau Toba di Balige, Kabupaten Toba.
Agar pengamanan F1H2O Danau Toba berjalan sesuai yang diharapkan, Kapolda Sumut Irjen Pol RZ Panca Putra Simanjuntak meninjau Posko Hopal Toba 2023 di Kota Balige, Sabtu (28/1).
Kedatangan Irjen Panca ke Posko Hopal Toba 2023 untuk menyampaikan teknis pengamanan serta memastikan seluruh personel siap menjalankan tugas pengamanan F1Powerboat pada 24-26 Februari 2023 mendatang.
“Sarana dan prasarana pengamanan F1H2O Danau Toba menjadi atensi saya kepada seluruh personel,” ujar Kapolda Sumut, Minggu (29/1).
Menurutnya, seminggu sebelum perhelatan F1H2O Danau Toba personel di Posko Hopal Toba 2023 sudah menyampaikan simulasi secara terintegrasi.
Baca Juga : Polda Sumut Hancurkan 8 Hektar Ladang Ganja di Mandailing Natal
“Salah satunya rekayasa arus lalu lintas sudah terintegrasi dengan sarana angkutan yang wajib disosialisasikan,” tutur Irjen Panca.
Jenderal bintang dua ini mengungkapkan terus memantau perkembangan persiapan event internasional F1 Powerboat (F1H2O) Danau Toba.
Ia juga mengingatkan kepada semua pihak untuk fokus dalam menyukseskan perhelatan dunia yang baru pertama sekali diselenggaran di Indonesia, Sumatera Utara.
“Event F1H2O ini jangan main-main dan jangan buat orang kapok datang ke Toba. Masyarakat harus mendukung semuanya serta pemerintah daerah harus bersinergi,” ujarnya.
Irjen Panca menyebutkan, sarana prasana F1H2O yang dibangun pemerintah akan digunakan secara berkelanjutan.
Baca Juga : Polda Sumut Sita 26 Aset Apin BK Total Rp 151 Miliar Lebih
Lalu, seminggu sebelum digelar F1H2O Danau Toba seluruh stakeholder harus menyampaikan sosialiasi dan melakukan simulasi agar masyarakat paham mengenai kegiatan internasional tersebut.
“Kegiatan-kegiatan pendukung event baik dalam bentuk kesenian, atraksi dan lainnya harus terintegrasi dengan pihak penyelenggara. Jadi turis yang datang tidak hanya menikmati balapan F1H2O tetapi juga dapat disuguhkan berbgai kesenian khas Sumatera Utara,” ungkapnya.
Irjen Panca menambahkan, sejauh ini progres persiapan F1H2O Danau Toba berjalan cukup baik. Diharapkan pada 10 Februari 2023 mendatang seluruh persiapan senuanya telah rampung dikerjakan.
“Ayo kita sukseskan Even F1H2O Danau Toba untuk membuktikan Indonesia, Sumatera Utara mampu menyelanggarakan event internasional,” pungkasnya.
Baca Juga : May Day, Polda Sumut salurkan 4.000 paket sembako kepada 49 elemen serikat buruh
Dapatkan informasi terupdate berita polpuler Polisiku setiap hari dari Polrinews.com. Untuk kerjasama lainya bisa kontak email atau sosial media polrinews lainya.














