Polrinews.com – Insiden kontak tembak antara TNI-Polri dan anggota Kelompok Kriminal Bersenjata (KKB) sekali lagi terjadi di daerah Kabupaten Intan Jaya, tepatnya di Kampung Pogapa, Distrik Homeyo pada Jumat sore, tanggal 10 Mei 2024, sekitar pukul 14.30 WIT.
Kombes Pol Ignatius Benny Ady Prabowo, selaku juru bicara Polda Papua, mengonfirmasi adanya peristiwa tersebut saat dihubungi. Menurut beliau, peristiwa tersebut diawali dengan sebuah laporan yang masuk pada pukul 14.15 WIT terkait rencana serangan oleh KKB ke wilayah Intan Jaya yang menargetkan Polsek dan Koramil setempat.
“Pada sekitar pukul 14.20 WIT, kami mengoperasikan drone guna mengawasi dari udara, dan melalui drone tersebut kami mendeteksi pergerakan KKB yang diduga sedang bersiap untuk menyerbu Polsek dan Koramil,” ungkap Kombes Pol Ignatius dikutip dari mediahub.polri.go.id.
Baca Juga : Polda Papua Serukan KKB Berhenti Menyamar di Tengah Masyarakat dan Ajak Terjun ke Medan Terbuka
Peristiwa berlanjut dengan adanya tembakan peringatan dari Satgas Nanggala ke arah lokasi KKB terdeteksi, yang segera menuai reaksi hingga terjadilah aksi tembak-menembak.
“Dalam konfrontasi yang berdurasi satu jam tersebut, beruntung tidak ada korban jiwa yang jatuh baik dari pihak kami ataupun dari KKB,” Imbuh juru bicara Polda Papua.
Di sisi lain, AKBP Afrizal Asri, S.I.K, selaku Kapolres Intan Jaya, menyampaikan bahwa saat ini keadaan keamanan di Kabupaten Intan Jaya terus dipantau dengan ketat oleh aparat gabungan, sebagai tindakan pencegahan terhadap kemungkinan gangguan keamanan yang mungkin terjadi.
“Aparat kami masih bertahan di Kabupaten Intan Jaya dan terus berjaga, demi menghadang segala bentuk ancaman yang mungkin mengganggu kondusivitas di daerah tersebut,” tandas AKBP Afrizal menutup keterangan.
Baca Juga : .Serangan KKB Terhadap Jamaat Gereja di Distrik Borme Pegunungan Bintang
Dapatkan informasi terupdate berita kami. Untuk kerjasama lainya bisa kontak email atau sosial media polrinews lainya.














